20.11.2016

Новый семинар "Бодифлекс с малым оборудованием"

В Бодифлексе прежде всего важна основа - техника дыхания. Если Вы овладели техникой дыхания и действительно максимально глубоко и верно научились дышать, то, постепенно можно начинать совмещать дыхание и упражнения.

Начинать лучше всего с простых упражнений - наклоны, боковая растяжка, "алмаз", кошка. Постепенно добавлять в занятие более сложные упражнения - "пресс", планка, скручивания... Ножницы являются наиболее сложным упражнением. Выполняя его, акцентируйте внимание на положении поясничного отдела. Важно, чтобы поясница не отрывалась от пола. В противном случае Вы можете травмировать поясничный отдел позвоночника. При выполнении упражнения "ножницы" не опускайте ноги слишком низко над полом. Регулируйте уровень нагрузки. Когда мышцы живота и спины станут более тренированными и сильными, Вы сможете опускать ноги ниже.

И третий уровень сложности метода - научиться соединять технику дыхания, упражнения и использовать различное оборудование. Об этом мой семинар "Бодифлекс с малым оборудованием"

Так же, как и классическом методе, все упражнения надо выполнять натощак. Я вижу в этом только плюсы. Это на самом деле удобно. Выделить для занятия 10-20 минут утром перед работой - самый оптимальный вариант. Вечером уже будет некогда, да без ужина вряд ли захочется оставаться.

Помните о регулярности занятий. Если Вы хотите добиться результата, то занимайтесь каждое утро в течении 10 дней. После я рекомендую сделать перерыв на 6 месяцев. Если Вы занимаетесь в группе, то при частоте занятий 2-3 раза в неделю можно заниматься более длительное время. Это уже будет зависеть от составленной программы, выбора упражнений, длительности занятия и рекомендаций Вашего инструктора.

На картинках изображены упражнения с использованием фитбола (большого мяча). Кроме фитбола можно использовать медболы, резиновые амортизаторы, бодибары, изотонические кольца, фоам роллы и многое другое. Кому интересно, пишите мне на m-fitness@mail.ru

Я рекомендую добавлять различное оборудование для достижения 100% результата. Печально, но факт - мышцы привыкают к одной и той же нагрузке. Всегда варьируйте и добавляйте что-то новое. Это мотивирует занимающихся не пропускать занятия, посещать их долго, ходить только к своему любимому тренеру.

Марина Шешукова, 2016.

Возврат к списку








Забыли свой пароль?




Наша новая группа на Facebook!

our facebook pageour youtube channelНаша страница в Одноклассники